Alquran Abadikan 22 Sifat Bangsa Israel

Alquran Abadikan 22 Sifat Bangsa Israel

Selasa, 1 Juni 2010 – 06:11 wib
Dadan Muhammad Ramdan – Okezone
JAKARTA – Bukan kali ini Israel melakukan tindakan brutal dan tidak manusiawi terhadap para relawan kemanusiaan dari berbagai negara di Kapal Mavi Marmara.

Hingga Selasa (1/6/2010), dilaporkan 19 orang aktivis kemanusiaan tewas dalam penyergapan tentara Israel tersebut dan puluhan orang lainnya terluka. Namun sebelum tragedi Mavi terjadi, bangsa zionis ini sudah menumpahkan darah dengan membantai secara keji dan biadab rakyat Palestina.

Tua-muda, wanita hingga anak-anak warga Palestina yang tidak berdosa menjadi kekejaman kaum penjajah itu. Kutukan dan kecaman dari berbagai negara di dunia hanya dianggap angin lalu. Israel tetap melakukan misinya mendirikan negara di tanah Palestina.

Israel juga tidak sudi atas kemerdekaan bangsa Palestina. Tak ayal, sepanjang sejarah perjalanan kaum Zionis ini kental dengan perang dan pertumpahan darah di tanah Palestina. Israel menjadi biang kerok konflik di kawasan Arab ini. Meski wilayah dan penduduknya sedikit, anehnya dunia hanya bisa mengutuk keganasan Israel tanpa ada tindakan konkret.

Padahal jelas-jelas agresi terhadap Palestina adalah pelanggaran hak azasi manusia. Israel nyata-nyata menjadi penjahat perang. Namun sayangnya PBB hanya bisa mengeluarkan sederet resolusi tanpa efek, sedangkan negara Arab dan komunitas Muslim dunia pun tidak mampu berbuat banyak layaknya macan ompong.

Jika melihat karakter Israel demikian, sebenarnya tidak perlu heran. Sebab, Allah SWT melalui wahyunya dalam Alquran sudah menggambarkan sifat buruk orang-orang Yahudi yang zalim, membuat kerusakan di muka bumi, dan senang mengobarkan api peperangan dengan bangsa lainnya, terutama kaum Muslimin.

Dalam Alquran sedikitnya disebutkan 22 sifat buruk bangsa Yahudi, yakni:
1. Keras hati dan dzalim (Al-Baqarah:75,91,93,120,145,170; An-Nisa:160; Al-Maidah:41)
2. Kebanyakan fasik dan sedikit beriman kepada Allah SWT (Ali Imran:110; An-Nisa:55)
3. Musuh yang paling bahaya bagi orang-orang Islam (Al-Maidah:82)
4. Amat mengetahui kekuatan dan kelemahan orang-orang Islam seperti mereka mengenal anak mereka sendiri (Al-An’am:20)
5. Mengubah dan memutarbalikkan kebenaran (Al-Baqarah:75,91,101,140,145,211; Ali Imron:71,78; An-Nisa:46; Al-Maidah:41)
6. Menyembunyikan bukti kebenaran (Al-Baqarah:76,101,120,146; Ali Imron:71)
7. Hanya menerima perkara-perkara atau kebenaran yang dapat memenuhi cita rasa atau nafsu mereka (Al-Baqarah:87,101,120,146; Al-Maidah:41)
8. Ingkar dan tidak dapat menerima keterangan dan kebenaran AlQuran (Al-Baqarah:91,99; Ali Imron:70)
9. Memekakkan telinga kepada seruan kebenaran, membisukan diri untuk mengucapkan perkara yang benar, membutakan mata terhadap bukti kebenaran dan tidak menggunakan akal untuk menimbangkan kebenaran (Al-Baqarah:171)
10. Mencampuradukkan yang benar dan yang salah, yang hak dan yang batil (Ali Imran:71)
11. Berpura-pura mendukung orang Islam tetapi apabila ada di belakang orang-orang Islam, mereka mengutuk dengan sekeras-kerasnya (Al-Baqarah:76; Ali Imran:72,119)
12. Hati meraka sudah tertutup akan Islam karena dilaknat oleh Allah SWT yang disebabkan oleh kekufuran mereka sendiri (Al-Baqarah:88,120,145,146)
13. Kuat berpegang pada rasa kebangsaan mereka dan mengatakan bahwa mereka adalah bangsa yang istimewa yang dipilih oleh Tuhan dan menyakini agama yang selain daripada Yahudi adalah salah (Al-Baqarah:94,111,113,120,135,145; Al-Maidah:18)
14. Tidak akan ada kebaikan untuk seluruh manusia jika mereka memimpin (An-Nisa:53)
15. Tidak suka, dengki, iri hati terhadap orang-orang Islam (Al-Baqarah:90,105,109,120)
16. Mencintai kemewahan dan kehidupan dunia, bersifat tamak dan rakus, menginginkan umur yang panjang dan mengejar kesenangan serta takut akan kematian (Al-Baqarah:90,95,96,212)
17. Berkata bohong, mengingkari janji dan melampaui batas (Al-Baqarah:100,246,249 Ali Imran:183,184; An-Nisa:46)
18. Berlindung di balik mulut yang manis dan perkataan yang baik (Al-Baqarah:204,246; Ali Imron:72; An-Nisa:46)
19. Mengada-ada perkara-perkara dusta dan suka kepada perkara-perkara dusta (Ali Imran:24,94,183,184; Al-Maidah:41)
20. Berlaku sombong dan memandang rendah terhadap orang-orang Islam (Al-Baqarah:206,212,247)
21. Tidak amanah dan memakan hak orang lain dengan cara yang salah (Ali Imran:75,76; At-Taubah:34)
22. Selalu melakukan kerusakan dan menganjurkan peperangan (Ali Imran:64)(ram)

Nonton bioskop di bandung

salam semangat!

pertama2, gw ucapin selamat liburan bagi yg dh ujian. jg selamat ujian n belajar bagi yg belum libur. ganbatte!

wah! ga disangka banyak bgt film bagus di bioskop akhir2 ini. mulai dari

-PRINCE OF PERSIA: THE SANDS OF TIME,

-SHREK FOREVER AFTER,

-KICK ASS,

-IP MAN 2,

-ROBIN HOOD,

-IRON MAN 2.

kebetulan gw belum nonton smw. dan bingung mw nonton di mana (ga gaul bgt yah gw haha…. maklum kantong lg kosong). ni lg cari2 yg enak n murah. sepertinya akan nonton di antara shrek dan prince of percia nih. tapi kok film betapa lucunya (negeri ini) dah ga ada lagi ya. sepertinya tinggal di bintaro jkt doang. oiya! berikut ini akan gw beri tips nonton di bandung, dari 21cineplex dan blitzmegaplex PVJ (dari harga tiket) jadwalnya cek sendiri yah. 😀

cekidot:

*ni di blitzmegaplex PVJ

TICKET PRICE
Monday – Thursday – Rp. 22,000
Friday – Rp. 27,000
Saturday, Sunday & Public Holiday – Rp. 32,000

3D
Monday – Thursday – Rp. 30,000
Friday – Rp. 45,000
Saturday – Sunday / Public Holidays – Rp. 60,000

Hindi Movie (PVJ Only)
Monday – Thursday – Rp. 25,000
Friday, Saturday – Sunday / Public Holidays – Rp. 35,000

* ni di 21cineplex ciwalk

HTM :
Rp. 30.000,- (Sabtu/Minggu/Libur)
Nomat : Rp. 20.000,- (Senin s/d Kamis), 25.000,- (Jumat)
Khusus 3D Rp 25.000,- (Senin-Kamis), 35.000,- (Jumat) dan Rp 50.000,- (Sabtu/Minggu/libur)
*ni di 21cineplex BIP
HTM :
Rp. 25.000,- (Sabtu/Minggu/Libur)
Nomat :Rp. 15.000,- (Senin s/d Kamis), Rp. 20.000,- (Jumat)
* ni di 21cineplex alun-alun (PALING MURAH)
HTM :
Rp. 10.000,- (Sabtu/Minggu/Libur)
Nomat :Rp. 8.000,- (Senin s/d Jumat)
data harga di atas diambil dari sumbernya lgsg tuk periode 26mei2010.
semoga membantu juragan smw 😀

langkah kecil yang besar

Cukup sudah!

Kukatakan pada diri ini.

Akan kutinggalkan kebiasaan lamaku.

Bergelimangan buku dan informasi

Dengan cepat itu bertambah dan menumpuk

Menambah beban untuk mengerti dan menguasainya dalam sekejap

Justru itu malah menghambatku

Keterbatasan diri ini tak mampu menyerap semua itu dengan cepat

Seakan terlintas begitu saja tanpa kupraktekkan tanpa kudalami

Apa artinya semua itu.

Kini kusadar

Kini kuharus berubah menjadi diri yang baru

Akan kutulis,

Akan kugarisbawahi,

Akan kuceritakan kembali,

Akan kupelajari lebih dalam,

Dan akan  kupraktekkan!

Langkah kecil kuambil,

Demi langkah besar yang kuinginkan,

Bukan demi sekedar mengetahui

Tapi untuk mengangkat nilai yang terkandung di dalamnya.

Mungkin keinginanku yang besar itu belum bisa kuraih

Masih jauh dari apa yang kulihat saat ini

Tapi aku yakin!

Suatu saat nanti,

Akan kuhancurkan dinding penghalang yang ada di hadapanku.

Akan kudekati sedikit demi sedikit,

Hingga saatnya diri ini berguna bagi orang lain

Dan merasa ingin terus belajar

Apa artinya semua informasi dan pengetahuan yang kita miliki, bila itu tidak mengubah sesuatu atas masalah yang kita hadapi. Berpikirlah! Bertindaklah! Dan teruslah belajar!

kekuatan kata-kata positif

teman-teman mungkin ada yang pernah merasa kesal atau marah. Beberapa saat yang lalu, saya pun merasakan hal yang demikian.

  • Rasa yang muncul saat kamu tidak memiliki apa-apa dan keinginanmu itu terasa begitu menyiksa batin, yaitu ketika tidak ada orang/hal yang menjadi tempatmu bersandar, berteduh, atau berbagi.
  • Ketika semuanya terasa hampa.
  • Ketika kamu merasa diri ini adalah mahluk yang tidak beruntung.
  • Ketika semua yang kamu lakukan selama ini sia-sia.

Maka beristighfarlah…

Mohon ampunan kepada Yang Maha Kuasa.

Sesaat saja walau hal tadi hanya terpintas di pikiran, tidak terucap di bibir, dan tidak sampai di telinga dan pikiran orang lain, maka sebenarnya kita telah lalai, telah jatuh ke lembah penderitaan, berada di tempat yang dingin dan suramnya kegelapan ini, tempat yang dapat merusak hati dan jiwa, menutup rejeki yang datang, menghalangi cerahnya masa depan yang menanti kita, menjadikan orang di sekelilingmu ikut sedih dan prihatin. Dan yang terburuk adalah murka Allah. Maka pada saat itu

Sibukkanlah dirimu dengan hal-hal yang positif. Cobalah kritisi ketidakberuntunganmu dengan hal-hal yang positif.

Kita harus bangkit.

Kita harus tetap melangkah ke depan.

Kita harus tegar.

Kita harus berpikir positif.

Kita harus membuka pikiran dan cakrawala.

Kita harus kritis dan cerdas

Kita harus meningkatkan motivasi, usaha, dan prestasi.

Kita harus bisa.

Kita harus terus, terus, dan terus bergerak.

  • Karena kita sebenarnya masih memiliki Allah sebagai tempat kita bersandar, berteduh, atau berbagi. Curahkanlah semuanya kepada-Nya. Karena Dia-lah tempat menyimpan rahasia yang paling aman dan terpercaya. Maka sudahkah Anda memanfaatkan fasilitas tersebut (memohon, berdoa, tahajjud, dan ibadah lainnya). Karena dengan berbagi apa yang kita alami dapat membuat batin ini menjadi terobati.
  • Karena hampa itu adalah ruang kesedihan yang kita buat sendiri. Tidak ada yang namanya hampa di dunia ini, karena sebenarnya Allah telah membuat sisi kita yang bahagia dan itu adalah hal yang membuat kita tidak hampa.
  • Karena beruntung itu adalah ketika kita bisa bersyukur. kita selalu mendapat rejeki-Nya walau kita tidak meminta. Dan terkadang disiapkan balasan yang istimewa di surga nanti bila kita belum mendapatkannya di dunia.
  • Apalah artinya bila semua yang kita lakukan itu sia-sia, karena Allah selalu menyediakan kesempatan selama kita hidup di dunia. Lalu kenapa kita sendiri tidak memberikan kesempatan kepada diri ini. Dan apa salahnya jika kita memulai kembali lembaran hidup kita dari nol.

Tulisan ini saya buat ketika saya sedang marah dan kesal terhadap diri ini. Sebenarnya masih banyak kekesalan yang ingin saya sampaikan, namun saya tersadar, bahwasannya yang namanya kekesalan manusia itu sangatlah banyak, tidak akan habis kata-kata tersebut bila saya tulis semua karena manusia itu mahluk egois. Akan lebih baik jika kata-kata yang negatif tersebut saya ganti menjadi kata-kata positif sehingga dapat mengubah kondisi jiwa menjadi lebih baik. Dan alhamdulillah setelah saya menuliskannya, diri ini menjadi lebih baik dengan merasakan tentramnya kembali hati ini..

Sobat, keegoisan manusia itu tidak berujung. Tutupilah itu dengan terus memikirkan, menuliskan, mengucapkan, dan mengaplikasikan kata-kata positif di dalam kehidupan Anda. sehingga kekuatan positif tersebut dapat menutupi egois yang negatif, dan dapat membangkitkan semangat, ceria, dan potensi yang sudah ada dalam diri ini untuk dimanfaatkan. Maka niscaya kita akan menjadi insan yang lebih baik.

Semoga bermanfaat

– ahmad kamalur ridho –

Kata Bijak Mario Teguh

assalamu’alaykum sobat semua yang saya hormati. sudah lama nih saya tidak nge-blog. akhirnya sekarang baru sempat lagi.

kali ini ada kata-kata bijak dari mario teguh, bagi yang belum tahu, di akhir tulisan ini saya lampirkan alamat beliau membagi ceritanya di facebook. walau ini terlihat copy paste, tapi semoga berguna. saya hanya ingin berbagi. ^_^_^_^_^

___________________________________________________________

Kecerdasan pertama dalam bekerja adalah kerja keras, karena mereka yang sudah menemukan konsep bekerja cerdas, masih harus bekerja keras – jika mereka masih ingin disebut cerdas.

Setelah bekerja keras, barulah menjadi masuk akal – apa pun yang kita pikirkan sebagai cara pemaksimalan hasil, yang kita sebut dengan kerja cerdas tersebut.

BE SMART, WORK HARD!

“Kebaikan pada sifat aslinya tidak membutuhkan pujian.

Dan keindahan yang sejati, tidak membutuhkan pembandingan untuk menjadi indah.

Indahkanlah diri Anda dengan sifat-sifat asli kelangitan yang telah disertakan bersama kelahiran Anda.

Anda dan kehidupan Anda hanya menjadi seindah yang Anda indahkan.”

Mario Teguh

____________________________________________________________

http://www.facebook.com/notes/mario-teguh/mario-teguh-short-message-anda-dan-kehidupan-anda-hanya-menjadi-seindah-yang-and/272447344404

Tips berhenti dari drugs

drugs… atau obat-obatan terlarang adalah barang yang paling berbahaya bagi siapa saja yang hendak mencobanya walau hanya sekali, hanya sedikit, dan yang hendak mencoba sekali dan tidak berniat untuk mencoba kedua kalinya. percayalah, drugs itu tidak baik untuk kesehatan jasad, mental pribadi, mengganggu keharmonisan keluarga, dan merusak masa depan generasi pemuda dan bangsa ini. so, from now on, lets say no to drugs, (jgn coba ya… bukan sekedar katakan tidak).

sebenarnya tips yang hanya berikan adalah hanyalah video hiburan mengenai pemakai drugs. smoga berguna.

Drugs Make You Ugly

10 reason not to take drugs (on a date) by Dan Clark

10 drugs not to take before driving

Tips menjaga silaturahmi di facebook

Tips Menjaga Silaturahmi di Facebook

facebook adalah situs jejaring sosial yang sudah sudah memiliki lebih dari 200 juta (sejak april 2009) tidaklah asing lagi di telinga kita, warga indonesia, karena berdasarkan survei Inside Facebook yang dilakukan eMarketer, Indonesia memiliki tingkat pertumbuhan peringkat ke-2 di dunia (sumber). artinya semakin banyak sudah orang dan mungkin saja kerabat dan kenalan kita yang bergabung di situs ini. lalu bagaimana bila teman Anda menjadi banyak? menjadi ratusan? bahkan ribuan? Tentu saja hal ini sangatlah menyulitkan Anda untuk dapat meng-update kabar orang yang kita inginkan saja. bagaimana bila status orang tersebut selalu tertutupi dan tergantikan oleh yang lainnya? ups. jangan khawatir… untuk itu, berikut ini akan saya jelaskan tips menjaga silaturahmi di facebook.

caranya:

1.  klik tombol “friend” di tampilan home Anda.

2. klik “create new list” lalu buat nama list friend yang akan difilter (dimasukkan ke list tersebut, istilah list di sini seperti folder) dan tinggal pilih teman yang akan masuk ke list tersebut.  terakhir tinggal klik “create list“.

3. maka list pun selesai dibuat.

setelah list-list tadi sudah jadi, maka cara pemakaiannya sangatlah mudah. Anda tinggal masuk ke “home” lalu klik list yang ada di sebelah kiri. antar list tersebut posisinya dapat diubah-ubah, dari yang di bawah jadi di atas atau sebaliknya. caranya tinggal klik dan tahan saja ke posisi yang diinginkan.

berikut ini adalah contoh tampilan beberapa list yang saya buat di facebook:

catatan:

sebaiknya list-list ini sudah dibuat sebelum menambah teman Anda. lalu saat menambah teman, tinggal anda masukkan ke list apa. karena jujur saja, kalau melakukan hal ini saat sudah memiliki teman yang banyak tentu akan merepotkan.

selamat mencoba dan semoga membantu

ahmad kamalur ridho

^_^_^_^_^